Pommeau Portbail-Sur-Mer

L’ABC de Christian Drouin offre une interprétation audacieuse et rafraîchissante du Calvados, parfaite pour l’apéritif moderne, la mixologie et les amateurs d’amers naturels.

RégionNormandie
ProducteurGuillaume Drouin
Appellation Apéritif (hors AOC Calvados)
Labelisation Pommes issues de vergers durables ; maison engagée dans la préservation des traditions et du bocage normand
Description de l'appellation Produit hors appellation réglementée, classé comme apéritif à base de Calvados
Histoire Création maison inspirée des amers italiens et des traditions normandes revisitées
Climat Océanique tempéré
Géographie Coudray-Rabut, proche de Pont-l’Évêque
Pédologie / Géologie Bocage normand, terres argilo-limoneuses
Paysage Vergers, prairies, distillerie à taille humaine
Exposition Variable, vergers ouverts et bien drainés
Cépages Pommes à cidre traditionnelles (douces, amères et acidulées)
Surface Environ 17 ha + sélection locale
Âge des vignes 20 à 60 ans
Description Viticulture Vergers haute-tige en gestion naturelle, biodiversité préservée
Taille de la vigne Taille douce et entretien manuel
Travail en vert Aucun intrant chimique, cycles naturels respectés
Vendanges Récolte au sol, sélection des pommes les plus aromatiques
Vinification Élaboration de jus de pomme + distillation du cidre. Alambic à repasse pour le Calvados
Élevage Calvados jeune, infusion de botaniques, assemblage en cuve
Mise en bouteille À 18 % vol., flacon signature Drouin, étiquette moderne