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Accord vin & met – Montlouis-sur-Loire – À la Source – 2022 – Domaine Moyer

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Accord vin & met – Montlouis-sur-Loire – À la Source – 2022 – Domaine Moyer

Ingrédients pour 2 personnes :  

200 g de haricots verts frais 
100g de jeunes pousses  
1 belle tomate Marmande 
50g de petits champignons de Paris 
30g de salicornes 
1 homard de Portbail de M. Bertot  
10cl de vinaigrette à l’huile de noisette 
10cl de crème liquide 
2 cuillères à soupe de jus de citron vert 
1 cuillère à soupe d’œufs de truite 
10g d’échalotes ciselées  
10g de verveine ciselée 

Cuire le homard, 4 minutes pour le corps et 6 minutes pour les pinces.
Décortiquer et réserver. 

Cuire 5 minutes les haricots verts dans 2 litres d’eau additionnée de 20g de sel puis refroidir dans de l’eau glacée. 

Dans un saladier, déposer la tomate coupée en dés, les échalotes, les salicornes, les haricots verts, la verveine, les jeunes pousses, les petits champignons de Paris émincés finement et la vinaigrette.  

Saler, poivrer à discrétion et « gâter » le tout. 

Dans deux jolies assiettes creuses, déposer le mélange de salade, ajouter un demi-homard taillé en beaux morceaux et assaisonner.  

Terminer en arrosant copieusement du mélange de crème liquide, jus de citron vert et œufs de truite. 

Décorer avec de la poudre de verveine citron.  

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